ホームボタンの故障

iPhoneSE(第二世代)です。

朝、起きたらホームボタンが割れていました。 

touch IDは反応せず、完全に壊れています。

幸い、以前からアクセシビリティで画面内にホームボタンをつけていたので、難なく使えていましたが、夕方あたりに充電すると同時にホームボタンが発熱し、火傷をしてしました。

朝には充電をしても、何も異常はなかったので、発熱は夕方からです。完全に電源を落とさなければ、放熱しませんでした。

現在、自分のiPhoneを使えていません。

◯修理方法と価格、何処に出したらいいのか教えて頂きたいです。お願いします。

iPhone SE

投稿日 2022/03/21 02:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/22 15:02

失礼致します。

◯修理方法と価格、

iPhone SE(第2世代)は、AppleCare+ for iPhone に加入されていますでしょうか?

(修理方法や修理サービス料金は、AppleCare+ for iPhone に加入されているかどうかによって変わります)

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

AppleCare+ for iPhone に加入されている場合は、過失や事故による損傷に対する修理等のサービス料金として、1年間に2回まで、1回につき 12,900 円(税込) で修理サービスを行なって貰えます。

また、AppleCare+ for iPhone に加入されている場合 は、「エクスプレス交換サービス」を利用して、新しい iPhone SE(第2世代)と交換(新品の交換用製品、または性能及び信頼性において新品と同等の交換用製品との交換になります)する事で、お手元に iPhone が無い時間をほぼ「0」にする事が出来ます。

(ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換機と引き換えに、ホームボタンが壊れた iPhone SE(第2世代)を渡します)

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート 公式サイト (日本)

AppleCare+ for iPhone に加入されていない場合、実際の修理サービス料金は、Apple で検査されるまで確定しませんが、iPhone SE(第2世代)の場合は、保証対象外修理サービス料金として、33,440 円(税込) が掛かると思います。

何処に出したらいいのか教えて頂きたいです。

AppleCare+ for iPhone に加入されている場合は、「エクスプレス交換サービス」を利用 するとして、AppleCare+ for iPhone に加入されていない場合、非正規店で修理したりすると、Apple での修理サービスを受けられなくなる可能性が有りますので、下記リンクのページから、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約を取った上で「持ち込み修理」を行うか、「配送修理」を申し込んで下さい。

iPhone の修理サービスを申し込む

もし可能で有れば、下記リンクの手順で修理に出す準備 を行なって置いて下さい。

iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/22 15:02 iPhone好きのユーザ への返信

失礼致します。

◯修理方法と価格、

iPhone SE(第2世代)は、AppleCare+ for iPhone に加入されていますでしょうか?

(修理方法や修理サービス料金は、AppleCare+ for iPhone に加入されているかどうかによって変わります)

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

AppleCare+ for iPhone に加入されている場合は、過失や事故による損傷に対する修理等のサービス料金として、1年間に2回まで、1回につき 12,900 円(税込) で修理サービスを行なって貰えます。

また、AppleCare+ for iPhone に加入されている場合 は、「エクスプレス交換サービス」を利用して、新しい iPhone SE(第2世代)と交換(新品の交換用製品、または性能及び信頼性において新品と同等の交換用製品との交換になります)する事で、お手元に iPhone が無い時間をほぼ「0」にする事が出来ます。

(ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換機と引き換えに、ホームボタンが壊れた iPhone SE(第2世代)を渡します)

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート 公式サイト (日本)

AppleCare+ for iPhone に加入されていない場合、実際の修理サービス料金は、Apple で検査されるまで確定しませんが、iPhone SE(第2世代)の場合は、保証対象外修理サービス料金として、33,440 円(税込) が掛かると思います。

何処に出したらいいのか教えて頂きたいです。

AppleCare+ for iPhone に加入されている場合は、「エクスプレス交換サービス」を利用 するとして、AppleCare+ for iPhone に加入されていない場合、非正規店で修理したりすると、Apple での修理サービスを受けられなくなる可能性が有りますので、下記リンクのページから、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約を取った上で「持ち込み修理」を行うか、「配送修理」を申し込んで下さい。

iPhone の修理サービスを申し込む

もし可能で有れば、下記リンクの手順で修理に出す準備 を行なって置いて下さい。

iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

2022/03/21 08:29 iPhone好きのユーザ への返信

iPhone好きのユーザさん、Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。

お客様の iPhone SE につきましては、Apple のサポートを受けていただくことをお勧めします。お住まいの国・地域により、サポートオプションが異なる場合もございます。こちらから直接 Apple にお問い合わせください:サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンの故障

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。