ギフトカードをappleウォレットに追加
下取りにてギフトカードをメールでうけとったのですが、メールにはウォレットに追加のアイコンが有りません。どうやってウォレットに追加すれば良いでしょうか?
下取りにてギフトカードをメールでうけとったのですが、メールにはウォレットに追加のアイコンが有りません。どうやってウォレットに追加すれば良いでしょうか?
失礼致します。
Apple ギフトカードは、Apple のサービスや Apple の各ストアでの購入限定での使用になりますので、「Wallet」ではなく 下記リンクの手順で、Apple アカウントの残高に入金 してお使い下さい。
Apple ギフトカードや App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
失礼致します。
Apple ギフトカードは、Apple のサービスや Apple の各ストアでの購入限定での使用になりますので、「Wallet」ではなく 下記リンクの手順で、Apple アカウントの残高に入金 してお使い下さい。
Apple ギフトカードや App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
以前に追加した事が有り、まだ未使用です。
以前に「Wallet」に追加されたのは、Apple ギフトカードではなく、 Apple Store ギフトカード だと思います。
(名前が似ているのでややこしいのですが、Apple Store ギフトカードは、オンラインまたは直営店の Apple Store での購入にのみ使用可能で、Apple アカウントへの入金は出来ません)
Apple IDのチャージ金額がApple Storeでも使える様になったことで、Appleギフトカードもチャージする形になりました。
その関係でWalletに追加する機能は無くなったようです。
以前に追加した事が有り、まだ未使用です。今回の分もメールが埋もれてしまうので追加したいと思ったのですが「ウォレットに追加」のボタンが無くなっていて、その件を調べても解決しませんでした。頂いた回答内容で理解しました。有難う御座いました。
ギフトカードをappleウォレットに追加