妹の探すを設定しようとしたら間違えてサインアウト

家族の位置情報を共有したく、妹の探すを設定しようとしたら間違えてサインアウトしてしまいました。

妹のIDなどはよく分からず、私と同じものなのか?とサインインしたら前は初期アイコンだった妹のアカウントが名前やアイコンが私と同じものになってしまいました。

これは変えた方が良いですよね?焦っているのでどこを説明したら良いかよく分かっていませんが、妹はパスワードやidなどよく分かっていません。

サインアウトしようとすると削除しますなどと出るので怖いですし、新しいアカウントを作るべきなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/03/22 05:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/22 06:36

家族の位置情報を共有したく、妹の探すを設定しようとしたら間違えてサインアウトしてしまいました。

誰の端末で操作したのですか?

妹のIDなどはよく分からず、私と同じものなのか?とサインインしたら前は初期アイコンだった妹のアカウントが名前やアイコンが私と同じものになってしまいました。

貴方のIDで妹さんのデバイスにサインインしたって事ですかね?

だったらそうなって当然だし、サインアウトしないと貴方と妹さんのデータがごちゃ混ぜになるかもしれませんよ。

これは変えた方が良いですよね?

当然では?

焦っているのでどこを説明したら良いかよく分かっていませんが、妹はパスワードやidなどよく分かっていません。

本当に分からないのですか?

IDが分かるならリセットできるけどどうですか?

Apple IDまたはパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

サインアウトしようとすると削除しますなどと出るので怖いですし、

最初にサインアウトする時に出たはずですけどどうしましたか?

今、あなたのデータが端末に同期された状態ではないですか?

端末上のデータを削除しないと、妹さんのIDでサインインしたら、あなたのデータが妹さんのiCloudに同期されて本当にデータがごちゃまぜになりますよ。

新しいアカウントを作るべきなのでしょうか?

意味ないと思いますけど…

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/22 06:36 ぱ2525 への返信

誰の端末で操作したのですか?

貴方のIDで妹さんのデバイスにサインインしたって事ですかね?

だったらそうなって当然だし、サインアウトしないと貴方と妹さんのデータがごちゃ混ぜになるかもしれませんよ。

これは変えた方が良いですよね?

当然では?

焦っているのでどこを説明したら良いかよく分かっていませんが、妹はパスワードやidなどよく分かっていません。

本当に分からないのですか?

IDが分かるならリセットできるけどどうですか?

Apple IDまたはパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

サインアウトしようとすると削除しますなどと出るので怖いですし、

最初にサインアウトする時に出たはずですけどどうしましたか?

今、あなたのデータが端末に同期された状態ではないですか?

端末上のデータを削除しないと、妹さんのIDでサインインしたら、あなたのデータが妹さんのiCloudに同期されて本当にデータがごちゃまぜになりますよ。

新しいアカウントを作るべきなのでしょうか?

意味ないと思いますけど…

2022/03/22 07:00 D300 への返信

細かく回答ありがとうございます。

全て妹の端末での操作です。

ごちゃまぜになりますよね、早急に治したいと思います。

サインアウトする時にiCloudからデータを消去するのに時間がかかりますと表示されましたが、これは進めて大丈夫なのでしょうか?

IDなどは頑張ってどうにか探してみます。

サインアウトの時は特に何も表示されずにサインアウトされた記憶があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

妹の探すを設定しようとしたら間違えてサインアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。