モバイル通信の設定でdocomoの場合ワンナンバーサービス手数料がかかる
再設定して、モバイル通信を設定しようとすると、docomoの場合ワンナンバーサービス手数料が、たんびにかかのはなぜ?
何かやり方があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 4, watchOS 8
再設定して、モバイル通信を設定しようとすると、docomoの場合ワンナンバーサービス手数料が、たんびにかかのはなぜ?
何かやり方があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 4, watchOS 8
ミヤキン さんによる書き込み:
再設定して
親機iPhoneや子機Apple Watchを「再設定」されたのでしたら、それには “ワンナンバー登録情報” の再登録操作も伴うことになり、利用規約に基づきその料金(ワンナンバー登録手数料)が発生するのはいたしかたないことかと。
誤字もあるので、文意が取りづらいのですが…
ワンナンバーサービス料が毎月550円かかるのは普通のことなのでは?
違う意味で言っていますか?
ワンナンバーサービス登録手数料の事です。
毎月の使用料が、かかるのはわかります。
esim発行手数料とか?
そうです発行手数料が…かかります?
有料が普通で、優しい会社は無料。
docomoだとそんな手数料が必要なんですね。
確認ですがペアリングを解除する時にモバイル通信の情報を残していたのでしょうか?
モバイル通信の設定でdocomoの場合ワンナンバーサービス手数料がかかる