AppleMusic「このデバイスは移行できません」

今日、アプリをインストールする際にAppleIDが親のものになっていて、アプリをインストールすることが出来ない状態だったので、親のAppleIDをサインアウトをし、自分のものになおしました。

数分後、アップルミュージックを開くとダウンロードされていた曲が消えていたので、再度ダウンロードしようとすると、写真のような表示がされました。

前に使っていたiPhoneでは、自分のAppleIDを使っていたし、アプリをインストールする際も自分のAppleIDでした。携帯を新しくした際に頂いたパンフレットにそってデータ移行をし、ミスなく出来ていました。

なので、親のAppleIDを消すためにサインアウトしたのが原因かと思いましたが、(なぜ親のAppleIDになっていたかは分からない)どうしたら元に戻るのか分からないので、とりあえずファミリーを抜けて、もう一度加入してみたり、アプリを消して、もう一度入れてみたりしました。なおりませんでした。

親がAppleMusicのファミリーの契約をしていて、それに加入しています。

昨日まではAppleMusicで音楽が聞けていたのに突然聞けなくなってしまって困っています。

説明が長くて上手くできず申し訳ないです。

治し方を教えて頂きたいです。

iPhone 13

投稿日 2022/03/23 06:22

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusic「このデバイスは移行できません」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。