通知のグループ化 全てオフ

全てのアプリで「通知のグループ化」をオフにする方法、デフォルトをオフにする方法はありませんか?

一つ一つ手動で行うしかないでしょうか。

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2022/03/23 09:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/25 22:19

mmmkk さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

グループ通知の設定を変更する方法としては、やはり App ごとに設定を行う必要があります。

通知以外の設定への影響が大きいですが、「すべての設定をリセット」を行うことで設定をデフォルトに戻すことは可能です。

iPhone の設定をデフォルトに戻す

設定が戻った後、通知が多いことで必要な通知を逃してしまう場合は、その他の App について通知の要約の利用もご検討ください。

iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う

通知の要約の時間を指定する
iOS 15 および iPadOS 15 以降では、一日のうちで通知をまとめて要約として受け取る時刻を指定し、都合のいいときに確認できるようにしておけます。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/25 22:19 mmmkk への返信

mmmkk さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

グループ通知の設定を変更する方法としては、やはり App ごとに設定を行う必要があります。

通知以外の設定への影響が大きいですが、「すべての設定をリセット」を行うことで設定をデフォルトに戻すことは可能です。

iPhone の設定をデフォルトに戻す

設定が戻った後、通知が多いことで必要な通知を逃してしまう場合は、その他の App について通知の要約の利用もご検討ください。

iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う

通知の要約の時間を指定する
iOS 15 および iPadOS 15 以降では、一日のうちで通知をまとめて要約として受け取る時刻を指定し、都合のいいときに確認できるようにしておけます。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知のグループ化 全てオフ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。