新品iPhone13の充電の減りが異常に早い
私はiPhone13を昨日購入したのですが、充電を夜の間に100%までし、今日昼前から2時間ほど使用したのですがもう既に80%を切っており、少しおかしいと思うんですが、なにか原因はありますか?
iPhone 13, iOS 15
私はiPhone13を昨日購入したのですが、充電を夜の間に100%までし、今日昼前から2時間ほど使用したのですがもう既に80%を切っており、少しおかしいと思うんですが、なにか原因はありますか?
iPhone 13, iOS 15
kouki32さん、こんにちは
よく言われることですが、iOSのバージョンアップ直後にはバックグラウンドで様々なプロセスが走ることがあり、結果的にバッテリーの消費が激しくなることがあります。使い始めの時も同様の状態になることがあるので、その類じゃないかと思います。1週間ほど様子を見てはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
kouki32さん、こんにちは
よく言われることですが、iOSのバージョンアップ直後にはバックグラウンドで様々なプロセスが走ることがあり、結果的にバッテリーの消費が激しくなることがあります。使い始めの時も同様の状態になることがあるので、その類じゃないかと思います。1週間ほど様子を見てはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
もう言い古されているけど、使い始めはそんなもの。
AIの採用で端末の個別化が進み、使い始めの内部処理が増加しているからでしょう。
あと、機能が複雑化しているので、当然、バッテリ消費は基本的に増える。
新品iPhone13の充電の減りが異常に早い