iphone13標準のカレンダーで日曜日や祝日の日にちを赤く表示させたい。

サポートに訊ねましたが、仕様で現在は不可とのことでした。サードパーティ製のカレンダーでは出来ていますが、これらはiphoneのホーム画面のアイコンに今日の日付が表示されるものを私は見つけることが出来ませんでした。帯に流し~です。

どなたかアイコンに今日の日付が表示され、スケジュールのデータが連動出来て、日曜日と祝日の日付の色を赤く表示させられるカレンダーアプリをご存じの方は教えてください。

もしも他国の祝日も選択或いは重複表示出来るものであれば、より嬉しいです。

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2022/03/24 02:29

返信
返信: 1

2022/03/24 04:47 tm0268 への返信

サポートに訊ねましたが、仕様で現在は不可とのことでした。

Appleが「出来ない」というなら「出来ない」んじゃないですか?

サードパーティ製のカレンダーでは出来ていますが、

Appleのカレンダーアプリの仕様が気に入らないのならば、「サードパーティ製のカレンダー」を使えばよいのではないでしょうか?

Appleのカレンダーアプリを使用しなければならないのでしたら、現状では「仕様」を受け入れるしかないのではありませんか?

そして、Appleにフィードバックして、改良を希望する事はできます。

フィードバック - iPhone - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone13標準のカレンダーで日曜日や祝日の日にちを赤く表示させたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。