iPhoneに音楽を入れたい
iTunesに入っている音楽をiPhoneに入れたいのですが、曲を選んで同期すると、不明なエラーが起きましたと表示が出てしまい、音楽が入りません。
どなたか教えていただきたいです。
iPhone 12 Pro Max, 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunesに入っている音楽をiPhoneに入れたいのですが、曲を選んで同期すると、不明なエラーが起きましたと表示が出てしまい、音楽が入りません。
どなたか教えていただきたいです。
iPhone 12 Pro Max, 15
セキュリティソフトは使っていないということでしょうか…。?
iTunesのインストール元がMicrosoftなら Appleのサイトから、Appleのサイトからインストールしていたなら逆にMicrosoft側からインストールしてみてください。
ご参考:
最新バージョンの iTunes にアップデートする - Apple サポート (日本)
Windows パソコンの場合
コンピュータに iTunes がインストールされていない場合は、Microsoft Store から iTunes をダウンロードしてください (Windows 10 以降)。Apple の Web サイトから最新バージョンの iTunes をダウンロードすることもできます。
エラー番号が表示されているかどうかわかりませんが、こちらのサポート記事は解決の一助になると思いますので お試しください。
コンピュータとの同期時にエラー -54 が表示される場合 - Apple サポート (日本)
友達の云々は著作権違反なのでNGですね。ダウンロードする時に、自分のデバイスでのみ聴けるという規約に同意してダウンロードしているはずなのですが…。
自分のライブラリの曲はメッセージに書いている通りにライブラリの同期をするといいのでは。
ご参考:
PCのiTunesコンテンツをデバイスと同期する - Apple サポート (日本)
今やってて曲は入ったんですけど、また違う曲入れようと思って入れたら前入れた曲が聴けなくなってしまいました。
こおゆう表示が出てしまいます。
それと、以前に友達のパソコンのiTunesから iPhoneへ曲を入れてもらったことがあってそれもこの表示が出て聴けなくなってしまいました。
ありがとうございます。
もう一度やってみたらエラー54ってやつでした。
一度WindowsのiTunesをアンインストールしてみましたが、やはりエラーになってしまいます。
もうできないのでしょうか。。
“以前に友達のパソコンのiTunesから iPhoneへ曲を入れてもらったことがあって”
これダメじゃん。
そうなんですね。
じゃあ今まで友達のiTunesで入れてた曲全部消してもう一度自分のパソコンでやり直せばよいのでしょうか。
全然わからなくて。すみません。
iPhoneに音楽を入れたい