キーボードと入力言語の設定
先日、パソコンを新しく変えました。
前のパソコンも今のパソコンもUSキーボードを使用しています
前回までは、入力言語を変換するとにcommand+shift変更していたので、
新しパソコンでも同じように設定をしたいのですが、設定の仕方がわかりません。
何方か、設定方法を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
先日、パソコンを新しく変えました。
前のパソコンも今のパソコンもUSキーボードを使用しています
前回までは、入力言語を変換するとにcommand+shift変更していたので、
新しパソコンでも同じように設定をしたいのですが、設定の仕方がわかりません。
何方か、設定方法を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
⌘+shift は設定できないと思うので、⌘+スペースの間違いかと思いますが、
変更ははにさんが書かれたように
システム環境設定/キーボード/ショートカット/入力ソース
で変更できます。以前は⌘+スペースが標準でしたが、いつからだったか
今はcontrol+スペースが標準ですね。小生もUSキーボードで⌘+スペース派です。
> 入力言語を変換する
入力言語を変換ってよく分かりません。
システム環境設定>キーボードのタグで入力ソース(Input Sources)にすると使用する言語に適したキーボード入力を設定できます。それは入力ソースと記載されてます。入力ソースの切り替えのことでしょうか?
入力ソースの切り替えのショートカットは、システム環境設定>キーボードのショートカットで設定・変更できます。
キーボードと入力言語の設定