電話が受信できない smsが受信できない
電話が受信できない smsも受信できない
電話をすると電話番号が正しく相手らに表示されない
ソフトバンクユーザーだがインドネシアにきている
iPhone 13 Mini
電話が受信できない smsも受信できない
電話をすると電話番号が正しく相手らに表示されない
ソフトバンクユーザーだがインドネシアにきている
iPhone 13 Mini
> 電話が受信できない smsも受信できない
simが対応してない時の症状です。
現地でもソフトバンクのsimのままならローミングはオンになってますか?
simフリーiphoneなら(iphone 13を日本で購入したのなら、キャリヤから購入しててもsimフリーです)現地のキャリヤのsim(esimの方が便利かも)をセットする方が良いのでは?
電話受信できないけど、相手に番号が表示されないって、発信はできるのですか?
もしそうなら、電波が十分対応してないのかも。この辺も現地のキャリヤのsimなら改善するかも。
> 電話が受信できない smsも受信できない
simが対応してない時の症状です。
現地でもソフトバンクのsimのままならローミングはオンになってますか?
simフリーiphoneなら(iphone 13を日本で購入したのなら、キャリヤから購入しててもsimフリーです)現地のキャリヤのsim(esimの方が便利かも)をセットする方が良いのでは?
電話受信できないけど、相手に番号が表示されないって、発信はできるのですか?
もしそうなら、電波が十分対応してないのかも。この辺も現地のキャリヤのsimなら改善するかも。
> 海外で電話とSMSのみご利用するには、「モバイルデータ通信」をオフに設定し「データローミング」をオフ
その方法は、国内キャリヤのsimのままでは、モバイルデータ通信量が高額になりかねないのでそれを避けたいというためにデータ通信は使わない設定です。
その設定で不具合が出るのなら、Gin_tonicさんのおっしゃるように、ソフトバンクと契約してる現地のキャリヤにつながってないのかもしれません。
現地のキャリヤのsimを使えば、番号は変わりますが、非常に安価に電話、sms、データ通信すべて利用できます。
iPhone 13ならsimフリーですし、デュアルsimで使うこともできますので、ソフトバンクのsimを使える状態のまま現地キャリヤのsimを使うこともできます。
ソフトバンクが対応している海外キャリアのエリアにいないとか?
通常Softbankと表示される位置に 現地キャリアの名前が表示されていない場合は、その電波を拾っていません。
日本で契約のiPhoneを海外で受信すると SMSも電話もえらい高額請求されますが、そちらは大丈夫なんでしょうか。
契約内容によっては 海外でのサービスはオプションだったと思いますので、今契約のサービス内容もご確認ください。
はにさん
ありがとうございます
ソフトバンクのホームページに
[iPhone]海外で電話とSMSのみ利用できるような設定方法を教えてください。
海外で電話とSMSのみご利用するには、「モバイルデータ通信」をオフに設定し「データローミング」をオフにする方法があります。
とあったので今現在モバイルデータ通信オフです。
そうするとローミングもオフになるので
smsは送信できるので
他の問題かなぁと思ってあるのですが
認証でsmsを使うことが多くできればなんとかしたいと考えております
電話が受信できない smsが受信できない