下取りできない

下取りの申し込みをして、運転免許証と住民票を提出したが、できない。

確認したが住所は合っている。

iPhone 11

投稿日 2022/03/26 05:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/26 05:52

引き取り場所の住所は本人確認書類の住所と一言一句同じですか?

郵便は住所を多少省略しても正しく届きますが、本人確認では許されません。

申込者の氏名は本人確認書類の氏名と一言一句同じですか?漢字名をひらがなで書いててもダメです。

trade inは古物取引法の規定の制限を受けます。古物取引法では、取引できるのは自宅か受取業者の事務所となってますので、Apple Storeで引き渡すのでない限り、本人確認書類に記された正しい自宅の住所でないと引き取りしてもらえません。お役所的には(古物取引は警察の管轄)、本人確認というのは、申込者の氏名と住所が本人確認書類のものと一言一句すべて一致することです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/26 05:52 里帆80 への返信

引き取り場所の住所は本人確認書類の住所と一言一句同じですか?

郵便は住所を多少省略しても正しく届きますが、本人確認では許されません。

申込者の氏名は本人確認書類の氏名と一言一句同じですか?漢字名をひらがなで書いててもダメです。

trade inは古物取引法の規定の制限を受けます。古物取引法では、取引できるのは自宅か受取業者の事務所となってますので、Apple Storeで引き渡すのでない限り、本人確認書類に記された正しい自宅の住所でないと引き取りしてもらえません。お役所的には(古物取引は警察の管轄)、本人確認というのは、申込者の氏名と住所が本人確認書類のものと一言一句すべて一致することです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。