iTunesで曲が流れなくなる

Windows11で使用していますが、iTunes(バージョン12.12.3.5)で突然曲が流れなくなります。

第1段階として、プログレスバーは動いていても音が出ない。

しばらくほかの曲をダブルクリック等で操作していると流れるようになる。

第2段階として、プログレスバーすらも動かなくなり、何をどう操作しても反応しなくなる。

仕方なく再起動する。

といった具合で現在は対処しています。

ただ、プレイリストを作っていたりすると、事あるごとに再生できなくなったり再起動をしたりというのは非常にストレスに感じます。

なにか解決策はありますでしょうか。

再生している曲はすべてApplemusicからダウンロードしたものです。

トラブル発生時は、パソコン側(音量ミキサー含)もiTunes側もミュートにはなっていないことを確認しています。

内蔵スピーカーと有線イヤホンどちらも音が出なくなります。

MicrosoftStoreからインストールしたiTunesでも同様のことが起きます。

Windows, 10

投稿日 2022/03/26 15:55

返信: 1

2022/03/28 20:40 Community User への返信

waco9010 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iTunes で音楽の再生が正常に機能せず、お困りということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の内容をお試しください。

PC の iTunes で音楽の再生に関する問題が発生した場合

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで曲が流れなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。