iCloudのストレージを増やしたい
iCloudのストレージをアップグレードしようとすると
、何度やっても接続出来ませんという画面になってしまいストレージのアップグレードが出来ません
ソフトウェアの更新も既に終わっており、iOSは最新の15.4になっています
ネットで調べても、原因が分からないので教えて頂きたいです。よろしくお願い致します
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudのストレージをアップグレードしようとすると
、何度やっても接続出来ませんという画面になってしまいストレージのアップグレードが出来ません
ソフトウェアの更新も既に終わっており、iOSは最新の15.4になっています
ネットで調べても、原因が分からないので教えて頂きたいです。よろしくお願い致します
失礼致します。
システム状況 のページで確認すると、本日 10:03 〜 16:42 まで大々的に iCloud 関係の不具合が発生 していた様です。
現在は解決済みとなっていますので、再度 iCloud+ のストレージプランをアップグレード して見て下さい。
失礼致します。
システム状況 のページで確認すると、本日 10:03 〜 16:42 まで大々的に iCloud 関係の不具合が発生 していた様です。
現在は解決済みとなっていますので、再度 iCloud+ のストレージプランをアップグレード して見て下さい。
回答を参考にさせて頂き、無事に解決することが出来ました!回答を下さりありがとうございます!
1度Apple Oneという機能に登録したところアップグレードが出来るようになり、無事に問題を解決出来ました。機種変更をしてから、ずっとこの画面が出てきてアップグレードをすることが出来なくなっていたので無事に解決出来て良かったです。
ご回答頂き本当にありがとうございました!
>1度Apple Oneという機能に登録したところ
Apple Oneは、Apple Music、Apple TV+、Apple ArcadeにiCloud+ 50GBがセットになったサブスクリプションプラン(月額1,100円)ですが、それはご存じなんですね? iCloudストレージだけなら、50GBで月額130円ですが…
一度登録しただけで、すぐ解除したということならいいのですが。
iCloudのストレージを増やしてすぐにApple One解除したのでその点では問題ないです
心配をしてくださりありがとうございます
iCloudのストレージを増やしたい