Macを使っています。CDトラックが統合できません。どうやっても統合できません。どうすれば良いですか。
曲順を直してもだめ、トラック名を取得してもダメ。何をどうやってもダメです。Windowsでは普通にトラック統合して読み込めます。何が原因でしょうか。
MacBook Air 13″, macOS 12.2
曲順を直してもだめ、トラック名を取得してもダメ。何をどうやってもダメです。Windowsでは普通にトラック統合して読み込めます。何が原因でしょうか。
MacBook Air 13″, macOS 12.2
下記のとおり、トラック番号の見出しをクリックして昇順に並ぶようにしてください。("⌃"が表示される状態)
そうすれば”CDトラックを統合”がアクティブになると思います。
ウインドウ全体のスクリーンショットを見せていただけませんか?
各トラックのチェックマークは入っていますか?
OS のバージョンが macOS 12.2 となってますが、もしそうなら 12.3 にアップデートしてみるとか。それでダメならちょっと分かりません。
>トラック統合
これはどういう意味ですか?
CD のトラックを選択して「トラックを統合」としたらできましたよ。
環境
あぁ、なるほど、これのことですか。
(統合設定)
(読み込み後)
問題ないですね。
・MacBook Pro 16-inch (M1 Pro,2021) Monterey 12.3
・Music 1.2.3.56
そうです、これです。
自分のMacではトラックを複数選択してもCDトラック統合がグレーの文字になって選べません。
昇順でやってもだめでした・・・。
わかりました。のちほどアップいたします。
このように選択してますがまったくダメです。
Macを使っています。CDトラックが統合できません。どうやっても統合できません。どうすれば良いですか。