iPad 初期化
iPadの初期化で、リセットを実行すると全てがクリアされ出荷状態になると考え宜しいですか。
iPadを探すとかの設定も。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPadの初期化で、リセットを実行すると全てがクリアされ出荷状態になると考え宜しいですか。
iPadを探すとかの設定も。
はに様、ご返答ありがとございます。
はい、すべてのコンテンツと設定を消去にしました。
また、パスコード及びApple IDのパスワード入力をしての実行でした。
国設定で、他のデバイスから見えないのでOKと考えます。
ありがと御座いますした。
はに様、ご返答ありがとございます。
はい、すべてのコンテンツと設定を消去にしました。
また、パスコード及びApple IDのパスワード入力をしての実行でした。
国設定で、他のデバイスから見えないのでOKと考えます。
ありがと御座いますした。
設定を進めて、オフにする、
または、ブラウザから削除する、
かな。
参考
iPhone、iPad、iPod touch のアクティベーションロック - Apple サポート (日本)
「デバイスを譲渡する/修理に出す前に」の手順を踏んでれば、アクティベーションロックは解除されている(はず)。
>iPadを探すとかの設定も。
これは別途、オフにする必要がある。
そうでないと、盗みが頻発する。
返答、ありがと御座います。
既に、リセット実行してしまい購入時の画面(国設定待ち)になっています。
別途offは、どのようにすれば宜しいでしょうか?
この状態で、他のデバイスから探す事は出来までんでした。
リセットって、すべてのコンテンツと設定を消去にしたのですか?
もしそうなら、パスコードの入力して、Apple IDのパスワード入力があったはずです。これがipadを探すをオフにするためのものです。
国設定の画面になってるなら、ipadを探すもオフになってます。
iPad 初期化