AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルidの年齢変更について

iPadの年齢が成人になっているのですが、子供の年齢に変更したいです。(お子様用アカウントに変更したい為)

現状は、私(親)が管理者でiPadをファミリー共有してる状態です。iPadでSafariからサインインをして生年月日を変更すると、保護者の同意が必要な為ファミリー管理者の私にリクエスト通知メールが送信されると記載されているのですが、リクエストが来ません。

何が原因でリクエストが来ないのでしょうか?

アップルidが現在使われていないメールアドレスにしてる事が原因ですか?通知メールアドレスは現在使ってるものを使用しています。

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/03/31 10:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/02 09:25

cp15 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

管理者の Apple ID で使用するメールアドレスが現在使用できない場合、まずは利用可能なメールアドレスへの変更が必要になります。Apple ID の変更についてはこちらが参考になります。

Apple ID を変更する

さらに、Apple ID のメールアドレスの変更についてはこちらも参照ください。

Apple ID のメールアドレスについて

Apple ID のメールアドレスを変更する
Apple ID として使うメールアドレスを変更するには、Apple ID を使っているすべての Apple のサービスとデバイスからサインアウトします。その上で、こちらの記事の手順にそって変更してください。

デバイスからサインアウトする前にメールアドレスを変更すると Apple ID (メールアドレス) とパスワードが一致せずサインアウトできなくなりますので、必ず変更前にサインアウトをお願いします。

管理者の Apple ID のメールアドレス宛に通知が届くと、メール内のリンクから Apple ID の管理 にサインインし、生年月日の変更を承認できるようになります。

依然として現象が改善しない場合は、具体的な年齢で何歳から何歳への変更を行っているか、ご記載ください。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/02 09:25 cp15 への返信

cp15 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

管理者の Apple ID で使用するメールアドレスが現在使用できない場合、まずは利用可能なメールアドレスへの変更が必要になります。Apple ID の変更についてはこちらが参考になります。

Apple ID を変更する

さらに、Apple ID のメールアドレスの変更についてはこちらも参照ください。

Apple ID のメールアドレスについて

Apple ID のメールアドレスを変更する
Apple ID として使うメールアドレスを変更するには、Apple ID を使っているすべての Apple のサービスとデバイスからサインアウトします。その上で、こちらの記事の手順にそって変更してください。

デバイスからサインアウトする前にメールアドレスを変更すると Apple ID (メールアドレス) とパスワードが一致せずサインアウトできなくなりますので、必ず変更前にサインアウトをお願いします。

管理者の Apple ID のメールアドレス宛に通知が届くと、メール内のリンクから Apple ID の管理 にサインインし、生年月日の変更を承認できるようになります。

依然として現象が改善しない場合は、具体的な年齢で何歳から何歳への変更を行っているか、ご記載ください。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

アップルidの年齢変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。