SIMロック解除されているのにSIMロックありと表示されている

SIMロック解除されているスマートフォンのはずなのに、設定を見るとSIMロックありと表示されています。

海外SIMを利用することは出来ますか?

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2022/03/31 20:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/31 23:12

設定>一般>情報のSIMロックでロックありと表示されてるということですか?

この情報は今ひとつ信用できません。SIMフリーなのに、SIMロックありと表示されることがあります。

なので、確実にSIMロック解除してるなら、海外のSIMでも使えるはずですので、試してみるしかないです。

情報のSIMロックの表示は、(SIMを外した状態で)何度か初期化をしてると、正しくSIMロックの状態を表示するようになるという経験はあります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/31 23:12 Coco386 への返信

設定>一般>情報のSIMロックでロックありと表示されてるということですか?

この情報は今ひとつ信用できません。SIMフリーなのに、SIMロックありと表示されることがあります。

なので、確実にSIMロック解除してるなら、海外のSIMでも使えるはずですので、試してみるしかないです。

情報のSIMロックの表示は、(SIMを外した状態で)何度か初期化をしてると、正しくSIMロックの状態を表示するようになるという経験はあります。

2022/03/31 23:00 Coco386 への返信

SIMロックがかかっているなら 無理では。

解除されているはずなのに、というのは、正規の手順を踏んで解除の手続きを行なったのに、ということでしょうか。その場合、解除にかかる日数をサイトや解除したキャリアのカスタマーサポートで確認してみたらどうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMロック解除されているのにSIMロックありと表示されている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。