Final Cut Pro 字幕(クローズドキャプション)の編集について
キャプション編集時に1枠ごとではなく、後半全体とか、まとめて枠を移動させる機能は(タイムコードを変更)
Final Cut Proにはありますでしょうか?
また、字幕作成作業中のフォントを変更できますか?
キャプション編集時に1枠ごとではなく、後半全体とか、まとめて枠を移動させる機能は(タイムコードを変更)
Final Cut Proにはありますでしょうか?
また、字幕作成作業中のフォントを変更できますか?
挿入された字幕(クローズドキャプション)は、水色枠でタイムライン上部に表示されますので、映像や音声クリップ同様に、複数まとめて選択 →ドラッグ移動可能です。ただし、タイムコード数値を入力して、配置場所を変更する事はできないようです(数値入力できないか、探しましたが見つけられず)
字幕作業中のフォント変更はできません。インスペクタ内の項目で、色やB(ボールド)・I(イタリック)・(U)下線等の変更くらいですね
挿入された字幕(クローズドキャプション)は、水色枠でタイムライン上部に表示されますので、映像や音声クリップ同様に、複数まとめて選択 →ドラッグ移動可能です。ただし、タイムコード数値を入力して、配置場所を変更する事はできないようです(数値入力できないか、探しましたが見つけられず)
字幕作業中のフォント変更はできません。インスペクタ内の項目で、色やB(ボールド)・I(イタリック)・(U)下線等の変更くらいですね
mona_r さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Final Cut Pro の操作について情報をお探しということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
Final Cut Pro 字幕(クローズドキャプション)の編集について