PanasonicビエラのApple TVアプリで字幕設定

Panasonicの液晶テレビTH-49GX855にApple TVアプリがインストールされていますが、字幕設定(フォントサイズ等)が反映されません。回避策ご存じでしたら教えてください。

投稿日 2022/04/01 03:18

返信
返信: 5

2022/04/05 22:07 Community_Host_YSu への返信

返信ありがとうございます。

> デバイスによっては利用できないことがあります。

に該当するということですね。

利用しているテレビは珍しい機種ではないとは思いますが承知いたしました。

他のストリーミングサービスと比べて(変更できない)標準の字幕のサイズが小さいので、ゆくゆくは調整いただければと存じます。

また、コンテンツ依存の問題ではないと思います。全てのコンテンツで試すことはできませんが、少なくとも

・レジー E1

・ワークライフバランス E1

・スパイクリー E1

で問題が再現します。

回避策はありません。

今回はデバイス依存ということで諦めますが、サービスが普及すると同様の問題を抱える方も増えてくると思いますので、ゆくゆくは対応いただけるとありがたいです。

2022/04/02 17:39 bjeck への返信

bjeck さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Panasonic のテレビにインストールされている Apple TV+ App で字幕の設定が反映されないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple TV App で字幕とキャプションを使う

Apple TV App で再生しているものを制御する

ご案内した記事で改善されない場合、Panasonic のサポートページもご確認ください。

Panasonic スマートTVアプリ [注目のVODサービス:Apple TV+]

Panasonic サポート

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/04/05 07:45 Community_Host_YSu への返信

返信ありがとうございます。

字幕設定を変更する場所は承知しています。

具体的に申しますと字幕サイズを変更しても、実際に動画再生すると字幕サイズが変わらない状況です。

[設定>アクセシビリティ>標準字幕とバリアフリー字幕>スタイル]

本投稿の前にPanasonic様へも問い合わせましたが、以下の回答でした。

「アプリ内の設定や操作については、サービス提供元により決定されて

いるため、基本的にはアプリ提供元にてサポートをおこなっております。」

2022/04/05 21:49 bjeck への返信

bjeck さん、追加情報をありがとうございました。

正しくご設定をいただいても改善が見られないのですね。

それでは、下記の点が該当する可能性がございます。

Apple TV App で字幕とキャプションを使う

一部の機能とコンテンツは、国または地域、またはデバイスによっては利用できないことがあります。

また、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• すべてのコンテンツで字幕設定が反映しませんか。特定のコンテンツのみで反映しませんか。
  • 解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

※ この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。

2022/04/05 22:27 bjeck への返信

bjeck さん、詳細にご確認いただいてありがとうございます。

他のユーザの方にも、参考になる情報と思います。

また何かお手伝いできることがありましたらご投稿ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PanasonicビエラのApple TVアプリで字幕設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。