command Cが効かなくなった
command + Cが効かなく、ショートカットでコピーができないです。
command + Vなどの他のcommand操作は可能です。
テキスト入力で「C」は普通に打てます。
右クリックで項目から「コピー」を選択すれば、コピーすることは可能なので、いまは仕方なくそれで行っています。
解決方法あれば教えていただきたいです
MacBook Pro (2020 and later)
command + Cが効かなく、ショートカットでコピーができないです。
command + Vなどの他のcommand操作は可能です。
テキスト入力で「C」は普通に打てます。
右クリックで項目から「コピー」を選択すれば、コピーすることは可能なので、いまは仕方なくそれで行っています。
解決方法あれば教えていただきたいです
MacBook Pro (2020 and later)
中国語使ってますか?
システム環境設定>キーボードのショートカットのタグで見ると、サービスのところにテキストを簡体字中国語に変換とか繁体字中国語に変換とかに⌘ Cが入ったショートカットがあります。間違って⌘ Cになってしまってるとか。
中国語使ってますか?
システム環境設定>キーボードのショートカットのタグで見ると、サービスのところにテキストを簡体字中国語に変換とか繁体字中国語に変換とかに⌘ Cが入ったショートカットがあります。間違って⌘ Cになってしまってるとか。
システム環境設定のキーボードのショートカットで、意図的にデフォルトに戻すを行ってみるとか。
機種とOSのバージョンなど基本情報を書いてもらえますか?
再起動しても変わりませんか?
SMC リセットを試してみては如何でしょうか?
連絡ありがとうございます。
MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)
バージョンは11.6.2
再起動しても治らないですね。治ったとしてもすぐにダメになってしまうというのが続いています
連絡ありがとうございます。
今確認しましたが、それはデフォルトのままでしたね...
command Cが効かなくなった