スマホ2台接続したい

スマホの2台持ちをしています。2つの機種接続がしたいので教えてください。

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/04/01 22:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/01 22:49

どういう目的かよくわかりませんが、2台のiPhoneの中身を同期したいということでしょうか?

同じApple IDを設定して、icloudの同期で可能な限りすべてのスイッチをオンにすれば、「ほぼ」同じにできます。

でも、当然、simまでは同じにできませんので、電話番号が違うのはやむないです。でも、連係機能を利用すれば、同じWiFiに接続してるときのみですが、他方のiPhoneにかかってきた電話を他方のiPhoneでも発着信できます。

とりあえず、中身を同じにしたいというだけなら、一方のバックアップを他方のiPhoneに戻せば戻した直後なら同じにできます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/01 22:49 ka2a への返信

どういう目的かよくわかりませんが、2台のiPhoneの中身を同期したいということでしょうか?

同じApple IDを設定して、icloudの同期で可能な限りすべてのスイッチをオンにすれば、「ほぼ」同じにできます。

でも、当然、simまでは同じにできませんので、電話番号が違うのはやむないです。でも、連係機能を利用すれば、同じWiFiに接続してるときのみですが、他方のiPhoneにかかってきた電話を他方のiPhoneでも発着信できます。

とりあえず、中身を同じにしたいというだけなら、一方のバックアップを他方のiPhoneに戻せば戻した直後なら同じにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマホ2台接続したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。