「シネマティック」動画の再生
「シネマティック」動画を再生する場合、通常のビデオはスワイプしたら再生されるのに「シネマティック」動画は再生が始まらない場合がある。何故か?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「シネマティック」動画を再生する場合、通常のビデオはスワイプしたら再生されるのに「シネマティック」動画は再生が始まらない場合がある。何故か?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
正男256 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
「ビデオと Live Photos を自動再生」の設定をオンにしていても、シネマティックモードで撮影したビデオが自動で再生されないことがあるということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
また、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
正男256 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
「ビデオと Live Photos を自動再生」の設定をオンにしていても、シネマティックモードで撮影したビデオが自動で再生されないことがあるということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
また、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
間違って解決したと押してしまったが、未解決です。
->バージョンは15.4.1
->現象はランダムに発生する。尚、一度「シネマティック」が動画を別ソフトで編集後は発生しないようだ。
正男256 さん、ご返信いただきありがとうございます。
ご提案した記事でも、改善が見られないのですね。
今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
「シネマティック」動画の再生