Apple Business Managerに登録されたデバイスの移行

現在ABMに登録(DEP登録)し、MDMを使用してiPadやiPhoneの管理をしています。

所属会社の分社化に伴い、ABMも別の組織IDで新規に登録し、既存のABMに登録している一部のデバイスを新しい組織IDのABMに移行しようとしています。

このような場合、どういった手順(もしくは手続き)で移行をすればよいでしょうか? いったん既存のABMから登録を解除し、新しい組織IDのABMにApple Configurator2で手動DEP登録を考えたのですが、このような手順を踏んだ場合デバイスが初期化されてしまうのではないかと予想しております。できれば、デバイスは初期化せずに新しいABMに移行したいです。

投稿日 2022/04/06 00:30

返信
返信: 3

2022/04/07 00:43 teo274 への返信

teo274 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

今回の場合、 より詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話のサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Business Managerに登録されたデバイスの移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。