iTunesからiPhoneへの転送
itunesのプレイリストからiphoneへ曲を転送する場合、iPhoneはアップデートしてiosを最新にしておく必要がありますか。
iPhone 12 mini, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
itunesのプレイリストからiphoneへ曲を転送する場合、iPhoneはアップデートしてiosを最新にしておく必要がありますか。
iPhone 12 mini, iOS 15
お返事ありがとうございます。先日、上司が使用しているパソコンにあるitunesから同期しているiPhoneへ曲を転送しようとすると
エラーでできませんでした。(上司からiPhoneを預かり曲の転送を頼まれました)エラー番号なども控えておらず。iPhoneのアップデータが出来ていなかったためかと思いアップデートしましたが、時間がかかり、曲の転送が出来ていません。
また、近々上司から頼まれる(iTunesからiPhoneへの曲の転送)ので、どうすればいいか困っています。私は全くiTunesがわからず。
お返事ありがとうございます。先日、上司が使用しているパソコンにあるitunesから同期しているiPhoneへ曲を転送しようとすると
エラーでできませんでした。(上司からiPhoneを預かり曲の転送を頼まれました)エラー番号なども控えておらず。iPhoneのアップデータが出来ていなかったためかと思いアップデートしましたが、時間がかかり、曲の転送が出来ていません。
また、近々上司から頼まれる(iTunesからiPhoneへの曲の転送)ので、どうすればいいか困っています。私は全くiTunesがわからず。
転送ができなくなるわけではありませんが、後でもいいのでiPhoneのOSは常に最新にアップデートしておくように心がけましょう。
上司が同期しているiTunesのPCに私のiPhoneを繋げたら同期しているiTunesの曲がすべて私のiPhoneに転送されるのでしょうか。
上司のiPhoneを預かる前に試してみようと思うのですが。私のiPhoneはアップデートし最新です。
エラー内容などの具体的な情報が全くないので、これ以上は何もコメントしようがありません。
>上司が同期しているiTunesのPCに私のiPhoneを繋げたら同期しているiTunesの曲がすべて私のiPhoneに転送されるのでしょうか。
そんなことしたらダメです。
あなたのiPhoneのデータが全部消えてしまいますよ。
iTunesからiPhoneへの転送