M1 Pro Macbook Pro(14inch)でのUSB外付Webカメラの画質が悪い件について
2021年製のM1 Pro Macbook Pro(14inch)を購入して以来、
ZoomなどのWeb会議で、USBWebカメラ(Logicool C922n)を接続させると、画質が非常に良くないです。
WindowsPCで同じWebカメラをつなげた場合と比べて、解像度やピントがボヤケた感じの画質になります。
当初はカメラのせいかと思いましたので、別のWebカメラ(Anker C300)と繋げても同様の事象でした。
なおMacbook Pro(2020 13inch,Intel製チップ)では画質は問題がなかったので、
M1ProのMacBook Proとの相性なのかと思いましたが、他にも同じような事象の方はいらっしゃいますか?
またその際に解決策が見つかったかどうかもご教示いただけますと有り難いです。
高いM1Pro MacBook ProでWeb会議の画質が悪いので、会議中とても萎えてます。。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 14″, macOS 12.3