パスワードをかえたら、不明なエラーがでで、サインインできない

iphoneに、「現在appleIDおよび電話番号は、新しいipadの iMessage および Facetime で使用されています」と表示されたので、念のため、すぐにパスワードを変更し、iPhoneがわでは、無事変更できたのですが、問題のiPad には、新しいパスワードでさいんいんを、すると 「確認できませんでした 不明なエラーがおきました 」 で、設定からも、iMessage, FaceTime からもサインインできません。。どうすればよいでしょうか。どなたか教えていただけませんでしょうか。

iPhone 7, iPad ios10.3.3 古いので、これ以上バージョンアップできません。

Wifi 再起動、タブレット再起動、強制再起動するも改善しません。

iPad, iOS 10

投稿日 2022/04/10 16:49

返信
返信: 6

2022/04/10 18:29 花かんざし への返信

iphoneで変更できたのなら、ipadではしばらく放置した方が良かったと思いますけど。Apple IDのパスワード変えた場合、end to endの暗号化のために、それが他のデバイスで使えるようになるには一定の時間がかかると思います。

そもそもipadでサインインをやり直す必要はなかったのでは、と思います。

しばらく(最低1日)放置してから再度サインインしてみては?

2022/04/10 19:23 はに への返信

ご助言ありがとうございます。

はに様のおっしゃる通り、いろいろ検索して、24時間かかるというくだりをみつけたのですが、確信が持てず、こちらで質問いたしました。

はに様のおかげで、すこしほっといたしました。本当にありがとうございました。

新しいiPadにつかわれている、ーーーーとの深夜のメッセージに、ID乗っ取りに?ーーーとあせり、すぐにサインインしたら、不明なエラーです、

とでて、ますます不安になり、すぐにパスワードを変更いたしました次第。ほぼ徹夜(*_*)で検索しておりました。

24時間以上待って、再挑戦してみます。 ありがとうございました!!!

2022/04/11 20:34 はに への返信

はに様、ありがとうございます。。

はい。2段階認証にしております。

この返信も、そのタブレットから打ち込んでおります。このコミュニティにも、ID と、パスワードをうちこんで、

ちゃんと入れているのですが。

丸一日たちましたが、やはりだめでした。不明なエラーがでます。

もう一日待ってみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードをかえたら、不明なエラーがでで、サインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。