指標の心拍がグレーになって選択できません。

室内ランニングをしている時、心拍が表示されません。アプリ内で指標「心拍」を選びたいのですがグレーになって選択できません。どうしたら良いでしょうか。

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2022/04/11 03:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/13 17:43

aska42 さん、追加情報をありがとうございました。

再起動とソフトウェア・アップデートをご確認いただいて改善が見られないのですね。

それでは関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げる

ウォーキングやランニングのワークアウト中に「省電力モード」をオンにした場合、心拍センサーは無効になります。「省電力モード」のオン/オフを確認するには、Apple Watch で設定 App を開いて、「ワークアウト」をタップします。iPhone の Apple Watch App でもこの設定を確認できます。 

iPhone の Apple Watch App >「マイウォッチ」>「ワークアウト」>「省電力モード」がオンになっていないか、ご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/13 17:43 aska42 への返信

aska42 さん、追加情報をありがとうございました。

再起動とソフトウェア・アップデートをご確認いただいて改善が見られないのですね。

それでは関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げる

ウォーキングやランニングのワークアウト中に「省電力モード」をオンにした場合、心拍センサーは無効になります。「省電力モード」のオン/オフを確認するには、Apple Watch で設定 App を開いて、「ワークアウト」をタップします。iPhone の Apple Watch App でもこの設定を確認できます。 

iPhone の Apple Watch App >「マイウォッチ」>「ワークアウト」>「省電力モード」がオンになっていないか、ご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/04/12 21:29 aska42 への返信

aska42 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

まずは、下記の手順で Apple Watch の再起動と、ペアリングしている iPhone を再起動して改善がないかお試しください。

Apple Watch を再起動する

iPhone を再起動する

改善がない場合、iPhone と Apple Watch のアップデートをお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

Apple Watch をアップデートする

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/04/13 00:18 Community_Host_YY への返信

返信ありがとうございます。

Apple Watch とiPhone 共に再起動しましたが、変わらずグレーで選択できません。

アップデートも両方確認しましたが、最新でした。

他のワークアウトでは心拍が選択できていますが、ウォーキングとランニングになると室内、屋外共に心拍が選択不可です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

指標の心拍がグレーになって選択できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。