指標の心拍がグレーになって選択できません。
室内ランニングをしている時、心拍が表示されません。アプリ内で指標「心拍」を選びたいのですがグレーになって選択できません。どうしたら良いでしょうか。
Apple Watch Series 7, watchOS 8
室内ランニングをしている時、心拍が表示されません。アプリ内で指標「心拍」を選びたいのですがグレーになって選択できません。どうしたら良いでしょうか。
Apple Watch Series 7, watchOS 8
aska42 さん、追加情報をありがとうございました。
再起動とソフトウェア・アップデートをご確認いただいて改善が見られないのですね。
それでは関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
ウォーキングやランニングのワークアウト中に「省電力モード」をオンにした場合、心拍センサーは無効になります。「省電力モード」のオン/オフを確認するには、Apple Watch で設定 App を開いて、「ワークアウト」をタップします。iPhone の Apple Watch App でもこの設定を確認できます。
iPhone の Apple Watch App >「マイウォッチ」>「ワークアウト」>「省電力モード」がオンになっていないか、ご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
aska42 さん、追加情報をありがとうございました。
再起動とソフトウェア・アップデートをご確認いただいて改善が見られないのですね。
それでは関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
ウォーキングやランニングのワークアウト中に「省電力モード」をオンにした場合、心拍センサーは無効になります。「省電力モード」のオン/オフを確認するには、Apple Watch で設定 App を開いて、「ワークアウト」をタップします。iPhone の Apple Watch App でもこの設定を確認できます。
iPhone の Apple Watch App >「マイウォッチ」>「ワークアウト」>「省電力モード」がオンになっていないか、ご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
aska42 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
まずは、下記の手順で Apple Watch の再起動と、ペアリングしている iPhone を再起動して改善がないかお試しください。
改善がない場合、iPhone と Apple Watch のアップデートをお試しください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
どうぞ、よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
Apple Watch とiPhone 共に再起動しましたが、変わらずグレーで選択できません。
アップデートも両方確認しましたが、最新でした。
他のワークアウトでは心拍が選択できていますが、ウォーキングとランニングになると室内、屋外共に心拍が選択不可です。
返信ありがとうございます。
頂いた方法をもとに無事解決できました!
aska42 さん、ご返信いただきありがとうございます。
無事、改善できてなによりです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
指標の心拍がグレーになって選択できません。