iCloudストレージダウングレードし空き容量が増えません

先日icloudのストレージを50GBから5GBへダウングレードいたしました。

バックアップの削除も行っているのですが、空き容量が増えません。

icloudストレージの大半がグレーで埋まっている状態です。

これはクラウド上のデータの保管期限等の兼ね合いでしょうか?

容量が足りず、icloudメールが使えなくなってしまったため困っています。

アップグレードする以外に解決策がありましたら教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/04/13 03:35

返信
返信: 3

2022/04/14 20:47 setsuna0128 への返信

setsuna0128 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

それではこちらのサポート記事を参照し、iCloud ストレージの内訳がグレイで表示される部分がファミリーで利用されているストレージではないかご確認ください。

iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

依然として現象の改善がみられない場合、こちらもお試しください。

iPhone を再起動する

iPhone や iPod touch で App を終了する方法

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/04/15 17:51 setsuna0128 への返信

setsuna0128 さん、ご回答いただきありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/04/15 14:39 Community_Host_NO への返信

回答ありがとうございます。

しかし残念ながらいずれの方法でも問題は解決しておりません。

ファミリー共有に関しては元から設定しておらず、

再起動・タスクキル・アプデ全て試しましたがやはりストレージは増えないままです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージダウングレードし空き容量が増えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。