使用言語が日本語なのに音声入力でハングル語で表記

使用言語が日本語になっているのに音声入力画面でハングル語で表記されるのはどうしたらいいですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/04/14 06:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/15 20:48

桃香98 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのサポート記事「iPhone、iPad、iPod touch で音声入力を使う」を参照し、音声入力で使う言語を変更していただきたいと思います。

音声入力で使う言語を変更するには、マイクボタンを長押ししてから、使いたい言語を選択します。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/15 20:48 桃香98 への返信

桃香98 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのサポート記事「iPhone、iPad、iPod touch で音声入力を使う」を参照し、音声入力で使う言語を変更していただきたいと思います。

音声入力で使う言語を変更するには、マイクボタンを長押ししてから、使いたい言語を選択します。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

使用言語が日本語なのに音声入力でハングル語で表記

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。