アイチューンズからアイホーンに音楽を転送するとihoneに入っていた音楽が皆消えてしまう
アイチューンズから音楽をihoneに転送するとihoneに入れていた音楽が皆消去されてしまう。
iPhone 8 Plus, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アイチューンズから音楽をihoneに転送するとihoneに入れていた音楽が皆消去されてしまう。
iPhone 8 Plus, iOS 15
iPhoneと同期できるのは一つのiTunesだけです。
今のiTunes意外と同期していた音楽がある場合、今のiTunesと同期を取れば、以前のiTunesと同期していた音楽は消えます。
これは仕様です。
iPhoneと同期できるのは一つのiTunesだけです。
今のiTunes意外と同期していた音楽がある場合、今のiTunesと同期を取れば、以前のiTunesと同期していた音楽は消えます。
これは仕様です。
iphoneに入れてた音楽というのはどのように入れたのですか?
Apple Musicですか?
もしそうなら、icloudミュージックライブラリを使うようにします。そうすれば、cdなどから取り込んだitunesの曲もApple Musicの曲も両方聴けます。
Apple Music で「ライブラリを同期」を有効にする - Appleサポート
アイチューンズからアイホーンに音楽を転送するとihoneに入っていた音楽が皆消えてしまう