iPhoneの初期化で共有アルバムの写真や動画が減った

さっきの話です。

自分は写真や動画が多くて共有アルバムにいつも入れていました。そして共有アルバムに入れた写真などは容量削減のために消して最近削除した項目からも完全に消しています。しかし、容量は減らず、システムデータが増える一方だったので1度iPhoneを初期化しました。事前に調べた時にiPhoneを初期化しても共有アルバムはきえないとあったので試して見たところ共有アルバムは残っていたのですが中に入っている写真や動画が減っていました。なぜですか?

あと復元するにはどうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/04/15 00:31

返信

類似の質問

返信: 9

2022/04/15 09:01 やすどん への返信

初期化する際バックアップはAppleの方からするように要求されるのでしてるとおもいます。

後、160枚といっても昔の写真だけではなくいちばん最近の写真もあるのでおかしくないですか。

簡単にゆうと12月の写真はあるのに1月から3月のしゃしんがなくなっていて4月の写真からまたあるみたいな感じです。

初期化する前確かに共有アルバムに1000枚以上の写真などを確認しました。

もうわからないです。たすけてください笑

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの初期化で共有アルバムの写真や動画が減った

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。