留守番電話の名前・時間の表示がおかしい
留守番電話の画面に表示される名前が、まったく他人の名前となっていたり、直前の留守番電話の時間が何日も前の時刻が表示されます。
ずいぶん前から我慢していますが、どうにも不便です。
解決策を教えてください。
iPhone 13 Pro
留守番電話の画面に表示される名前が、まったく他人の名前となっていたり、直前の留守番電話の時間が何日も前の時刻が表示されます。
ずいぶん前から我慢していますが、どうにも不便です。
解決策を教えてください。
iPhone 13 Pro
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
をすると 改善しないでしょうか。
壁紙やWifiなど、諸々の設定が消えて初期値に戻ってしまいますが、バグの原因になっているよく分からない設定も元に戻るかな、と。
ご参考:
私もdocomo(他キャリアで起きているかは不明)
の留守番電話の通知が届かない不具合と、
届いた時の日時、名前がおかしい不具合に
悩まされています。docomoに問い合わせをしたところ、留守番電話の通知(ビジュアルボイスメール)が届かないのはdocomoの不具合(対策中と言っていましたが、一年以上放置されています)。
日時と名前がおかしくなるのはiPhoneの
不具合なのでAppleに問い合わせしてとの回答でした。
Appleにはまだ問い合わせしていません。
問い合わせして情報が有ればまた書き込みます。
キャリアの機能だろうから、キャリアに確認するのでは。
留守番電話を使ったこと無いけど、発信者氏名(または発信電話番号)じゃなく、ご自身の名前(着信側)が表示されるんですか。
返信ありがとうございます。どちらの名前を表示しているのかはわかりませんが、
電話の着信履歴には正しく表示されているので、キャリアから届く発信者番号は正しい気がしています。
留守番電話の履歴になると、まったく違う名前になるのが不思議。
私もdocomoですのでキャリアの問題もある?
Appleへの問い合わせ結果を共有いただければ嬉しいです。
留守番電話の名前・時間の表示がおかしい