ノートンのVPNが原因と思われる「ギガ」減りが早いのですが同じ現象の方いらっしゃいますか。
ノートンのサポートの方のお話だと、モバイルデーター通信の通信量の記載が多く表示されているがどうも各アプリから取り込んだ通信量+ノートンで安全を確認する時に発生する通信量が二重になって出力されているiosの問題と聞いていますが、その前に相当のギガを消費しているようです。実際にはもっと小さいとの事なので通信量には影響無い筈なのですが・・・・・原因が特定出来ていません。問い合わせはあるそうですが、あまり影響を受けている方がいないようです。(納得しているらしい)
ノートン360のモバイルはVPNも一緒になっているので、VPNをインストールしない形にするとはじめからセットアップが出来ない状態になります。通信事業者からも減りが異常だと言われ・・・・・プランの変更は実施しています。(5Gを4Gに限定、1GB+4GBで持たない。今月は2GB追加して貰いました。来月は5GBのみですが、再来月は5GB+5GBになります。JCOMモバイル利用)
通っている教室の建物が電波が通りにくく繋がりにくいので、電波を探しているかノートンのVPNだろうと。
Wi-Fiアシストがオンになっていたので減りが早いのかと思いましたがオフにしても減りが早かったので違うようです。
(UQとかYモバイルとかは影響を受けにくいようです。まぁ出来ない事は無いんだけど遅い)
グラブルやFFBE、MergeDragons、ダンジョン村、ざくざくキング、asphalt8はあまり影響していなさそうですが、影響あるのでしょうか。最後になりましたが、iphone 12 miniです。
iPhone 12 mini, iOS 15