Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone iCloudの容量不足でバックアップできない

確かないため教えてください。

iCloudの中には写真や動画は一枚もありません。

でも、バックアップのデータは写真容量大きそうです。端末に入っている写真や動画もそう多くないと思ってます。

この最後のスクショの7.31GBは端末保管の写真でしょうか?

5GB内でバックアップをしようとしたら、写真をバックアップしないようにすればよいということでしょうか?

写真はgoogleフォトで保存しているので、iCloudに入れなくても大丈夫です。

iPhone SE

投稿日 2022/04/16 11:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/16 13:40

「写真をバックアップしないようにする」といっても、iCloud写真を使っていない場合、写真はバックアップの対象で、設定でそれを外すことはできないと思います。「写真」アプリのアルバム「最近の項目」がそのiPhoneで撮った写真で、ここの枚数が多いとバックアップが膨れ上がります。Googleフォトでオリジナルを保存しているのなら、ここに写真をためないようにする(念のためパソコンにも保存しておくのがお勧めですが)と、バックアップ容量を抑えられます。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/16 13:40 真理150 への返信

「写真をバックアップしないようにする」といっても、iCloud写真を使っていない場合、写真はバックアップの対象で、設定でそれを外すことはできないと思います。「写真」アプリのアルバム「最近の項目」がそのiPhoneで撮った写真で、ここの枚数が多いとバックアップが膨れ上がります。Googleフォトでオリジナルを保存しているのなら、ここに写真をためないようにする(念のためパソコンにも保存しておくのがお勧めですが)と、バックアップ容量を抑えられます。

iPhone iCloudの容量不足でバックアップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。