iPhone11の本体全リセットが出来ません

iPhone11を下取りに出す為にデータ初期化をしたいのですが、すべてのコンテンツと設定を消去を選択してから、データをiCloudにアップロード中になり、残り1分の表示からずっとそのまま時間経っても消去が出来ません、、

また、iCloudにアップロードが出来ませんでしたと表示になってしまいます、、

どなたか至急解決方法を教えて頂きたいです!

ちなみに、iPhoneを探すはもうoffにしていて、iOSも最新版にアップデートもしています。

また、iPhoneを13に変更している為、圏外になっています

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/04/16 04:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/16 04:50

すべてのコンテンツと設定を消去を選択したあと、icloudのバックアップが不要なら、そのような選択肢を選ぶべきです。

すべてのコンテンツと設定を消去のメニューはバックアップがなくて個人データなどをなくしてしまうことを防ぐためか(?)何度もバックアップを取るような選択肢が現れます。しかし、バックアップ不要なら(既に移行も済ませてるなら、初期化する端末のバックアップなぞ、害こそあれ、何のメリットもありません)、バックアップを取らない選択肢のみを選択して進めます。デフォルトばかり選択してるとバックアップを取ることになります。

そうすればすんなり初期化できます。iphone 11でios15になってるなら、圏外になってても、wifiに接続した状態で初期化できます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/16 04:50 京香288 への返信

すべてのコンテンツと設定を消去を選択したあと、icloudのバックアップが不要なら、そのような選択肢を選ぶべきです。

すべてのコンテンツと設定を消去のメニューはバックアップがなくて個人データなどをなくしてしまうことを防ぐためか(?)何度もバックアップを取るような選択肢が現れます。しかし、バックアップ不要なら(既に移行も済ませてるなら、初期化する端末のバックアップなぞ、害こそあれ、何のメリットもありません)、バックアップを取らない選択肢のみを選択して進めます。デフォルトばかり選択してるとバックアップを取ることになります。

そうすればすんなり初期化できます。iphone 11でios15になってるなら、圏外になってても、wifiに接続した状態で初期化できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11の本体全リセットが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。