iphone12の防汗性能はどのくらいですか?

先月iphoneデビューしました。購入したケースはカメラレンズの箇所のみ穴が開いているもの。(防水ケースも購入検討したのだが音が篭もる・放熱に問題があると断念)ポケットに入れて使用しているうちにある日気づくとそのレンズ部分に汗が付着していました。iphone12は一応耐水性能があるということなのですが汗の付着にはどの程度の耐性があるのでしょうか?

投稿日 2022/04/17 05:05

返信
返信: 3

2022/04/17 18:38 fujisawa97 への返信

IPコードの等級検査って、とても良好な条件で行われます。

クルマの燃費や電費テストのようなモノ。

また、日々耐水性能は劣化していきますので扱いは慎重に。

覚えがなくとも、液体侵入インジケータ(LCI)が反応してしまう事もアリ。

耐水性能は期待せず、イザという時のリスクヘッジと考えると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone12の防汗性能はどのくらいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。