機種変更したアイホンでアップルIDにログインしたい

アイホンの機種変更後iTunesで古いアイホンから新しいアイホンへデータを移行したのですが、アップルIDのログインが古いアイホンでしか出来ません。アイホンは、同期させているので取り敢えず問題なく使えますが、新しいアイホンからログインするためにはどうすれば良いのか教えて下さい。

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/04/18 12:55

返信

類似の質問

返信: 3

2022/04/18 16:31 zx11 への返信

itunesに前の機種のバックアップを取って、それを新しい機種に移行したということですか?

普通は、その場合なら、前の機種と同じApple IDが設定されてるのでは?

バックアップを戻して、simを移しただけだと、新しい機種ではモバイル通信が設定されてませんので、それはキャリヤの指示に従って設定する必要があります。キャリヤによっては、simを古い機種から新しい機種に移すと使えなくなる場合があります。その場合は、キャリヤで機種変更の手続きをしてsimを交換してもらう必要があります。

Apple IDのセキュリティは2ファクタ認証にしてますか?

新しい機種でも、電話番号は前の機種と同じになってるのでしょうか?

Apple IDの2ファクタ認証にすると、信頼できる電話番号の設定が必要ですが、問題のiphoneの電話番号だけでなく、家族や固定電話の番号も登録しておくといざという時非常に役に立ちます。

2ファクタ認証にしてるなら、Apple IDとパスワード入力しただけではサインインできません。確認コードも必要です。確認コードは信頼できる電話番号にsmsで送ってきますが、それが届いてないためにサインインできないということはありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更したアイホンでアップルIDにログインしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。