Apple Watch で通話していないのに通話してた画面に

Applewatchで通話をしていないのに

ずっと通話をしてた画面になります。

気づいて消去したのですが18時間と表示されてたのですが履歴にはなく電話してもいません。

何かわかる方いらっしゃいますか?

通話し放題に入っていないので料金発生してたらどうしようと不安です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/04/19 22:46

返信
返信: 1

2022/04/20 05:42 ゆんえん への返信

GPSモデル、セルラーモデルのどちらをお使いですか?

もしGPSモデルならば、iPhoneの通話に履歴がなければまずバグでしょう。

セルラーモデルであったとしても、Applewatchに通話の履歴がなければ、やはりバグでそのように表記されていただけで、即料金発生とは考えにくいとは思います。

私は同じApplewatchSEのGPSモデルを使用していますが、先日同じように、前回の通話がずっときれていなかったような表示になるバグがありました。

どういうきっかけでこれが起こるのかは検証できていませんが、それ以来Applewatchの通知に通話中が残っていないか、気にするようにはなりました。

しかし、その1回のみでその後そのバグには出会っておりません。

少しでもお気持ちが楽になっていただければ幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch で通話していないのに通話してた画面に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。