その他のシステムデータ容量が異常
iPhone XR(128G)⇨iPhone13 mini(128G)に機種変更し、
cloud経由でデータを移行してるのですが、13miniの「その他のシステムデータ」容量が48Gもあり、データ移行が完了しません。
その他のシステムデータを削除する方法はありませんか?
iPhone 13 Mini
iPhone XR(128G)⇨iPhone13 mini(128G)に機種変更し、
cloud経由でデータを移行してるのですが、13miniの「その他のシステムデータ」容量が48Gもあり、データ移行が完了しません。
その他のシステムデータを削除する方法はありませんか?
iPhone 13 Mini
データ移行した段階で出ているシステムデータは何らかのアプリが必要としているデータだと思われるので異常では無い気がします。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
とりあえずこちらの「iPhoneのストレージを最適化」をオンにして写真の容量を減らしてみたらどうでしょうか。
その他が多いからデータ移行が完了しない状況にはならないと思います。
新しいiPhoneを安定したWi-Fiに繋いでしばらく放置していても進まないという事でしょうか?
最初にWi-Fi、Apple IDやその他の設定があり、その後iCloudから設定とアプリデータの読み込み、その後アプリのダウンロードと進むはずです。
返信ありがとうございます。
iCloudから設定と写真データ、アプリデータの読み込みは一見完了し、通常通り使用できるように見えます。
しかし、設定を開くと、「復元の実行中 データの復元を完了するのにおよそ16.3GBがダウンロードされます」と書かれており、
ストレージを確認すると127.8/128GBが使用中になっており、内システムデータが48GBを占めています。
この影響で上記のダウンロードが進まず、移行が完了しない、かつストレージがいっぱいのせいでカメラも使えず困っています。
その他のシステムデータ容量が異常