iPhone 12 買って届いた箱にアダプタ入ってない
買って一週間届いた箱にはアダプタ入って無いのは?なぜですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
買って一週間届いた箱にはアダプタ入って無いのは?なぜですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
iphoneを買い替える人も多いです。そういう人にとっては、新しいiphone買うたびにアダプタがついてくるのはごめんです。最新のiphoneでも以前のiphoneに付属してた電源アダプターはそのまま使えますので、ゴミが増えるくらいなら、ちょっとは安くなるだろうし、ついてない方が良いという選択肢もあります。
購入する必要があるなら、セブンイレブンでも、アダプタ(20W USB-C 電源アダプタ)の純正品売ってますよ。Apple Storeで買おうが、量販店で買おうが、セブンイレブンで買おうが純正品は同じ価格です。
iphoneを買い替える人も多いです。そういう人にとっては、新しいiphone買うたびにアダプタがついてくるのはごめんです。最新のiphoneでも以前のiphoneに付属してた電源アダプターはそのまま使えますので、ゴミが増えるくらいなら、ちょっとは安くなるだろうし、ついてない方が良いという選択肢もあります。
購入する必要があるなら、セブンイレブンでも、アダプタ(20W USB-C 電源アダプタ)の純正品売ってますよ。Apple Storeで買おうが、量販店で買おうが、セブンイレブンで買おうが純正品は同じ価格です。
電源アダプタが同梱されない理由については、下記リンクの「もうひとつ減らします。」>「理由を見る」の項目に、以下の様に説明されています。
● 充電器を減らす。 それは環境への負担を減らすと言う事。
失礼致します。
残念ながら、2020 年 10 月以降に購入された iPhone には、電源アダプタとイヤホンは付属せず、USB-C - Lightning ケーブルのみが同梱 されます。
時代はSDGs(Sustainable Development Goals) 無駄は省きましょう。
我が家では、いつも使わずに新品のまま、ケーブルや充電アダプタ、イヤホンを処分していましたので
最近の動きは歓迎するところです。
Apple MFi認証製品って、何処でも手に入りますので
探してみて好みの製品を各自で購入すると良いでしょう。
>アダプタ入って無いのは?なぜですか
付属品リストに入っていない(書いてない)から。
海外でアダプタ入って無く訴訟になりましたね 高い携帯買って付属ついて無いのはどうなんですか? 家電量販店でも正規品売って無い
Appleに要望する。
一般ユーザに言っても無意味。
iPhone 12 買って届いた箱にアダプタ入ってない