iPhone 12 買って届いた箱にアダプタ入ってない

買って一週間届いた箱にはアダプタ入って無いのは?なぜですか 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/04/23 22:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/23 23:20

iphoneを買い替える人も多いです。そういう人にとっては、新しいiphone買うたびにアダプタがついてくるのはごめんです。最新のiphoneでも以前のiphoneに付属してた電源アダプターはそのまま使えますので、ゴミが増えるくらいなら、ちょっとは安くなるだろうし、ついてない方が良いという選択肢もあります。

購入する必要があるなら、セブンイレブンでも、アダプタ(20W USB-C 電源アダプタ)の純正品売ってますよ。Apple Storeで買おうが、量販店で買おうが、セブンイレブンで買おうが純正品は同じ価格です。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/23 23:20 blue192 への返信

iphoneを買い替える人も多いです。そういう人にとっては、新しいiphone買うたびにアダプタがついてくるのはごめんです。最新のiphoneでも以前のiphoneに付属してた電源アダプターはそのまま使えますので、ゴミが増えるくらいなら、ちょっとは安くなるだろうし、ついてない方が良いという選択肢もあります。

購入する必要があるなら、セブンイレブンでも、アダプタ(20W USB-C 電源アダプタ)の純正品売ってますよ。Apple Storeで買おうが、量販店で買おうが、セブンイレブンで買おうが純正品は同じ価格です。

2022/04/23 23:34 blue192 への返信

電源アダプタが同梱されない理由については、下記リンクの「もうひとつ減らします。」>「理由を見る」の項目に、以下の様に説明されています。

● 充電器を減らす。 それは環境への負担を減らすと言う事。

• プラスチック、銅、スズ、亜鉛と言った特定の素材が最も多く使われているのが、電源アダプタです。
  • 私達は、iPhone 12 に電源アダプタを同梱しない事で、55 万トン以上の銅、スズ、亜鉛の採掘を回避出来たと推定しています。
  • より小さく軽いパッケージの使用により、輸送用パレット1台に積める iPhone の箱の数が最大 70 % 増え、これがカーボンフットプリントの更なる削減に繋がります。
  • デバイスの同梱物から電源アダプタを無くす事で、200 万トン以上の炭素排出を回避出来ます。
  • これは、道路を走る自動車を1年間に 50 万台減らす事に相当します。
  • 電源アダプタの同梱を止める事は、Apple にとって大胆な変革でしたが、私達の地球の為に必要な事だったのです。

環境 - Apple(日本)

2022/04/23 23:19 blue192 への返信

時代はSDGs(Sustainable Development Goals) 無駄は省きましょう。 

我が家では、いつも使わずに新品のまま、ケーブルや充電アダプタ、イヤホンを処分していましたので

最近の動きは歓迎するところです。

Apple MFi認証製品って、何処でも手に入りますので

探してみて好みの製品を各自で購入すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 買って届いた箱にアダプタ入ってない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。