ミュージックを開くと、「今すぐ聴く」「ラジオ」の項目が読み込み中のまま全く進まなくなった

数日前からずっと、ミュージックを開くと、「今すぐ聴く」「ラジオ」の項目が読み込み中のまま全く進まなくなりました。また右上のアカウントを押しても同じような状況になります。ライブラリでは、iTunesから購入した曲のみ聞くことができて、それ以外の曲はタッチしても反応すらしません。また、「検索」から検索することは可能なのですが、アーティストや曲の項目をタッチしても同様に反応しません。

サブスクは有効期間内ですし、アプリの削除や再起動等試しても効果なしでした。また、バージョンは現時点で最新の15.4.1です。他になにか考えられる対処法があるか教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/04/24 10:24

返信

類似の質問

返信: 3

2022/04/25 20:02 めんです への返信

めんですさん、ご投稿いただきありがとうございます。

ミュージック App が正常に動作せず、お困りということですね。

まずは、下記の手順でミュージック App を終了し再度開き改善があるかご確認ください。

iPhone や iPod touch で App を終了する方法

iPad で App を終了して再度開く

また、もしご利用のデバイスにセキュリティ対策の App をインストールしていたり、もしくは VPN に接続していることがあれば、セキュリティ対策の App のアンインストールや VPN の接続を切断し、状況に改善があるかご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2022/04/27 17:36 めんです への返信

めんですさん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

引き続き現象が発生する場合は、こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックを開くと、「今すぐ聴く」「ラジオ」の項目が読み込み中のまま全く進まなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。