海外で使用してから日本のアカウントにもどせません
海外でsimを入れて二ヶ月使用しました。
日本に戻ってきましたが、日本のアカウントにもどせません。
リージョンとカントリー変更をしても、決済方法の変更のページでエラーになります。
サインアウトして入れ直すのもしましたが、国:日本となっているのに、住所で地域が元の海外の地域しかカーソルに出ません。
どうしたら戻せるのでしょうか
iPhone 13 Pro
海外でsimを入れて二ヶ月使用しました。
日本に戻ってきましたが、日本のアカウントにもどせません。
リージョンとカントリー変更をしても、決済方法の変更のページでエラーになります。
サインアウトして入れ直すのもしましたが、国:日本となっているのに、住所で地域が元の海外の地域しかカーソルに出ません。
どうしたら戻せるのでしょうか
iPhone 13 Pro
サブスクが、解約だけでなく、期間満了しないとできないようです。期間満了後、再度トライしてみます。
ありがとうございました。
Apple IDの国・地域は日本になってますか?
ただ、国・地域は頻繁には変更できませんが。うろ覚えでは1年に1回とか。
あとApple IDに残高があると変更できません。
何かサブスクリプションがあっても、そのサブスクリプションが終了するまでは変更できません。
ありがとうございます。
サブスクは解除済みで、残高は…使ったことがないので無いはずなのですが、どこで確認すればいいでしょうか?
country/regionを日本に設定して、日本のストアが出るところまではできるのですが、いざDLしようとするとエラーがでます。
クレカも、日本国内のものだからか、入力してもエラーが出てしまいます。
決済手段で、現在入っている海外のsimの番号から日本に変えたいのですが、削除もスムーズにいかず、やっとできても入力エラーが出ます。(日本のsimが楽天なので、モバイル決済はできないからかと想像しています)
他に何か手段はないものでしょうか…
日本のアプリが使えず、困り果てています。。
海外で使用してから日本のアカウントにもどせません