apple ケアの契約追加について

apple ケアを契約後に追加できますでしょうか?

契約から2週間ほどです。

追加可能な場合、方法をご教示いただきたく。

よろしくお願いします。

iPhone 13

投稿日 2022/04/25 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/25 21:54

失礼致します。

「iPhone ハードウェア」のフォーラムへの質問投稿ですので、AppleCare+ for iPhone についてと言う事で宜しいでしょうか?

「apple ケアを契約後」と言う事は、AppleCare+ を契約しているのに追加する と言う意味が分かりませんが、どう言う事なのでしょうか?

もし、iPhone を購入後に、AppleCare+ for iPhone を購入したいと言う事であれば、iPhone の購入日から 30 日以内に、以下の何れかの方法で購入 する必要が有ります。

• デバイス上で購入(「設定」>「一般」>「情報」>「AppleCare+ 保証を追加できます」を選択)
  • オンラインで購入(ユーザ自身による「シリアル番号」の確認と「リモート診断」が必要)
  • 直営店のApple Storeで購入(iPhone の点検と「購入証明書」の提示が必要)
  • 0120 - 277 - 535 に電話して購入(ユーザ自身による「リモート診断」と「購入証明書」の提出が必要)
返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/25 21:54 悠太郎100 への返信

失礼致します。

「iPhone ハードウェア」のフォーラムへの質問投稿ですので、AppleCare+ for iPhone についてと言う事で宜しいでしょうか?

「apple ケアを契約後」と言う事は、AppleCare+ を契約しているのに追加する と言う意味が分かりませんが、どう言う事なのでしょうか?

もし、iPhone を購入後に、AppleCare+ for iPhone を購入したいと言う事であれば、iPhone の購入日から 30 日以内に、以下の何れかの方法で購入 する必要が有ります。

• デバイス上で購入(「設定」>「一般」>「情報」>「AppleCare+ 保証を追加できます」を選択)
  • オンラインで購入(ユーザ自身による「シリアル番号」の確認と「リモート診断」が必要)
  • 直営店のApple Storeで購入(iPhone の点検と「購入証明書」の提示が必要)
  • 0120 - 277 - 535 に電話して購入(ユーザ自身による「リモート診断」と「購入証明書」の提出が必要)

2022/04/25 23:02 悠太郎100 への返信

もしこれが、AppleCare+ for iPhone の保証を延長したい と言う事であれば、下記リンクの「オーストラリア、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、スペイン、英国、米国では」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

• iPhone、iPad、Apple Watch の AppleCare+ プランを一括前払いで購入されたお客様は、毎月更新の新しい保証を購入出来る場合が有ります。
  • 新しい保証は、最初の保証終了日から 30 日以内にご購入下さい。
  • 新しい保証を購入出来るかどうか調べるには、mysupport.apple.com にアクセスして、画面の案内に沿ってお手続き下さい。
  • 新しい保証は、解約されるまで自動的に更新されます。

AppleCare+ の保証を延長する - Apple サポート (日本)

2022/04/26 21:43 悠太郎100 への返信

「apple ケアを契約後に追加」の意味がわかりません(契約後に何を追加するのでしょうか)。

Appleに直接問い合わせる方がよいのでは?

ちなみに、「盗難・紛失プラン」を追加したいという意味なら、解約→再契約になるような気がします(追加というオプションはないのでは?)。でもそれもAppleに問い合わせないと、一般ユーザーが保証することはできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple ケアの契約追加について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。