2019年頃に購入したMac Book ProのTouch Barがバグりました
画像のようにTouch Barの部分がバグっています。アクティビティモニタで何度も再起動させましたが、時間が経つとこのようになってしまいます。他にTouchBarを再起動させる方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 12.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
画像のようにTouch Barの部分がバグっています。アクティビティモニタで何度も再起動させましたが、時間が経つとこのようになってしまいます。他にTouchBarを再起動させる方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 12.2
失礼致します。
「NVRAM リセット」と「SMC リセット」を行なって見て下さい。
失礼致します。
「NVRAM リセット」と「SMC リセット」を行なって見て下さい。
私も以前に16インチの2019年モデルを使ってました。
Touch BarへのSafariのタブ表示において写真のような状態になることがよくありましたね。
でもほとんどTouch Barは使うことがなかったので気にしませんでした。
2年半ほど使いましたが結局Touch Barで使うのは音量調節が画面の明るさ調節ぐらいで”宝の持ち腐れ”状態でしたね。
今はTouch BarのないM1モデルに買い換えましたが、何一つ不便に感じることはないです。
追記
外付けHDDなどにクリーンインストールしてみる手もありますね。
OSのアップデート、上書きインストール、クリーンインストールを順に行なってみて、変化がなければ故障と判断。
2019年頃に購入したMac Book ProのTouch Barがバグりました