MacBookでネットワーク環境設定がエラーになって使えません
普通に使っていたら、気付いたらネットが繋がらないと思い、環境設定へ行ったら
環境設定エラー
"ネットワーク"環境設定でエラーが起きました。
と表示されて、繋ぐことができません。
ディスクユーティリティでfirstAidしてみたり、再起動してみたり、色々試してみたのですが、原因が分かりません。
どんなことでも良いので、解決策を見つけていただきたいです。
MacBook, macOS 12.3
普通に使っていたら、気付いたらネットが繋がらないと思い、環境設定へ行ったら
環境設定エラー
"ネットワーク"環境設定でエラーが起きました。
と表示されて、繋ぐことができません。
ディスクユーティリティでfirstAidしてみたり、再起動してみたり、色々試してみたのですが、原因が分かりません。
どんなことでも良いので、解決策を見つけていただきたいです。
MacBook, macOS 12.3
ネットワークでエラーになるだけで曲がりなりにもmacOSは動いてるのに、「ディスクが選択できず」って、理解できないです。なんかやり方間違えてませんか?それか、ディスクのフォーマット自体がおかしくなってしまってるか?
バックアップをとって、一層のこと内蔵ディスクを初期化してクリーン再インストールした方が良いかも。
intel機です
OSの再インストールは1度ためしたのですが、ディスクを選択できず、再インストールは諦めました。
MacBookでネットワーク環境設定がエラーになって使えません