OSアップデート時にディスク空き容量が足りない
OSアップデート時に空き容量が足りない場合の対処方法を教えてください。
PC初心者です。。。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 重複投稿を削除いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSアップデート時に空き容量が足りない場合の対処方法を教えてください。
PC初心者です。。。
宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 重複投稿を削除いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
左上端のアップルマークから、”このマックについて”を選択すると
あなたのマックの情報が表示されます。
その画面で、ストレージを選択して、
<管理>をクリックすると、
”おすすめ”で、「不要なファイルを削除」という項目があります。
<ファイルを確認>をクリックすると、
大きいファイル順にファイルが表示されますので、
要らないデータを削除する時の参考になります。
左上端のアップルマークから、”このマックについて”を選択すると
あなたのマックの情報が表示されます。
その画面で、ストレージを選択して、
<管理>をクリックすると、
”おすすめ”で、「不要なファイルを削除」という項目があります。
<ファイルを確認>をクリックすると、
大きいファイル順にファイルが表示されますので、
要らないデータを削除する時の参考になります。
要らないデータを徹底的に削除する。
必要なデータは、バックアップを残したあと、削除する。
OSアップデート時にディスク空き容量が足りない