「mail」をicloud.comのアドレスで使用時、「迷惑メールフィルタを有効にする」にチェックが働かない。
「mail」でicloud.comのアドレスを使用しています。
このアドレスで受信するメールが
環境設定の「迷惑メールフィルタを有効にする」にチェックを外しても
自動で迷惑メールに振り分けられてしまいます。
原因と解決策を教えてください。
使用環境:
macOS 10.13.6
メールのバージョンは11.5
Mac mini, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「mail」でicloud.comのアドレスを使用しています。
このアドレスで受信するメールが
環境設定の「迷惑メールフィルタを有効にする」にチェックを外しても
自動で迷惑メールに振り分けられてしまいます。
原因と解決策を教えてください。
使用環境:
macOS 10.13.6
メールのバージョンは11.5
Mac mini, macOS 10.13
icloud.comはメールサーバの方で迷惑メール処理をしているのでアプリでそれを変更することはできません。
iCloud.comの「メール」で迷惑メールを管理する - Apple サポート (日本)
こちらの手順で学習させれば改善されると思います。
icloud.comはメールサーバの方で迷惑メール処理をしているのでアプリでそれを変更することはできません。
iCloud.comの「メール」で迷惑メールを管理する - Apple サポート (日本)
こちらの手順で学習させれば改善されると思います。
ありがとうございます。サーバの方の設定を変えてみることにします。
「mail」をicloud.comのアドレスで使用時、「迷惑メールフィルタを有効にする」にチェックが働かない。