リーディングリストも引き継がれますか?
クイックスタートでリーディングリストはちゃんと引き継がれますか?
iPhone 12, iOS 14
クイックスタートでリーディングリストはちゃんと引き継がれますか?
iPhone 12, iOS 14
リーディングリストはちゃんと引き継がれますか?
Safariのリーディングリストでしょうか?
私の8→13proを、クイックスタートで移行した時は、リーディングリストのみならず、8の全部が、問題なく移行されました。
また、設定アプリ>自分の名前をタップ>iCloud>Safariがオンになっています。
クイックスタートは簡単で便利でしたが、
どんな便利なものでも、
いつでも完璧に動作してくれるとは限らないので、
それ1つだけに頼り切るのは怖いです。
ですので、
私は、常日頃、Macでバックアップを「暗号化して」取っています。
(暗号化してバックアップを取らないと、ヘルスケアデータとか一部のデータがバックアップされません。)
Macのバックアップあるのに、
iCloudの一時利用のバックアップも取っておきました。
(どちらのバックアップも結局使いませんでしたがw)
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
また、クイックスタートの時はiOSが最新同士出ないと上手くいかない事があると聞いた事があります。
リーディングリストはちゃんと引き継がれますか?
Safariのリーディングリストでしょうか?
私の8→13proを、クイックスタートで移行した時は、リーディングリストのみならず、8の全部が、問題なく移行されました。
また、設定アプリ>自分の名前をタップ>iCloud>Safariがオンになっています。
クイックスタートは簡単で便利でしたが、
どんな便利なものでも、
いつでも完璧に動作してくれるとは限らないので、
それ1つだけに頼り切るのは怖いです。
ですので、
私は、常日頃、Macでバックアップを「暗号化して」取っています。
(暗号化してバックアップを取らないと、ヘルスケアデータとか一部のデータがバックアップされません。)
Macのバックアップあるのに、
iCloudの一時利用のバックアップも取っておきました。
(どちらのバックアップも結局使いませんでしたがw)
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
また、クイックスタートの時はiOSが最新同士出ないと上手くいかない事があると聞いた事があります。
引き継がれないとは思えませんが、やってみれば良いのでは?
クイックスタートでは何度やろうが、移行元はそのままの状態です。何度でもやり直せます。ダメなら別の方法にすることもできます。
移行先の方も、移行の結果が不満なら、いくらでも初期化して工場出荷状態に戻して移行をやりなおせます。やり直す際には別の方法にすることだって容易にできます。
クイックスタートの時はiOSが最新同士出ないと
購入した新機が最新とは限らないですねm(_ _)m
(製造時点の最新なのでしょうけど、購入時点での最新になっていないことはありますね。私の13proもそうでした。)
ですので、少なくとも、
「現在使っているデバイス」は最新のiOSに上げておいた方がいいと思います。
リーディングリストも引き継がれますか?