AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

購入ずみの映画がダウンロードできない

初めまして。

先日初めてMacBook Proを購入いたしました。

それまではWindowsPCを使用しておりました。

今現在スマホはIphoneを使用しております。

以前、WindowsPCのITUNESより映画や音楽を購入しておりました。

そちらはIphoneにもダウンロード済みです。

今回購入したMacBook Proにもその映画をダウンロードしたくAppleTVよりダウンロードをしようとしたのですが、購入した映画のうち一部の映画がAppleTVの画面に表示されません。

どうしたら良いのか分かりません。

教えて頂けると幸いです。

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2022/04/29 11:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/29 21:09

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

こちらを参照してください。

電話でも問い合わせができるはずです。

返信: 6

2022/04/29 20:38 やすどん への返信

ご回答ありがとうございます。

過去の購入履歴を確認、そして該当映画(ライブラリに表示されない映画)の現状も確認しました。

そのうちの1本は、2015年に2,000円で購入しました。ストアで検索するとまだ販売されており購入履歴に残っているにも関わらず「1,528で購入」というボタンが表示されております。

もう1本も、2015年に2,000円で購入。こちらは現在ストアにて「509円で購入」というボタンが表示されます。もちろんこちらも購入履歴に残っております。

その他の購入済み映画をストアで検索すると「ダウンロード済み」や「次に観る」のボタンが表示されております。

購入当時より安くなっているにも関わらず、「価格改定」との認識で再度購入しないといけないのでしょうか、、、

2022/04/29 20:43 QQYY への返信

購入当時より安くなっているにも関わらず、「価格改定」との認識で再度購入しないといけないのでしょうか、、、

それはAppleに問い合わせたほうがいいと思う。

一般ユーザではだれもわからないと思いますよ。

私たちが知っているのは、価格改定があったコンテンツは再ダウンロードができなくなったという一般ユーザからの報告を聞いたことがあるってだけなんですよ。

購入ずみの映画がダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。